公告政策

您现在的位置: 首页» 政策导读» 公告政策» 正文

民政部公布第六批国家级烈士纪念设施

作者: | 发布日期:2018-05-21 |浏览次数:

    经国务院批准,民政部日前公布了贵州习水青杠坡红军烈士陵园、山东费县烈士陵园、辽宁塔山阻击战烈士陵园等第六批共96处国家级烈士纪念设施名单,这些烈士纪念设施安葬、纪念着红军长征时期、抗战时期、解放战争时期等不同时期的烈士。

    国家级的烈士纪念设施主要是纪念在重大事件、重要战役和主要革命根据地斗争中牺牲的烈士,或有重要影响的著名烈士、为中国革命斗争牺牲的知名国际友人等,目前全国共有国家级烈士纪念设施277处。

    民政部要求,各地要加强烈士纪念设施保护管理,做好英烈事迹发掘整理等工作,充分发挥国家级烈士纪念设施在传承红色基因、缅怀革命先烈、开展爱国主义教育等方面的示范引领作用。

    转自中国政策网http://www.chinapolicy.net/bencandy.php?fid-201-id-53436-page-1.htm