校园动态

您现在的位置: 首页» 原创舞台» 校园动态» 正文

夏日记忆

作者: | 发布日期:2020-09-27 |浏览次数:

  2019年,我们抓住了夏天的尾巴步入大学。那时,中财八月的夏季是炎热、劳累却新奇的。我们在那个夏末,度过了令人疲惫而又不舍的军训;度过了离开家独自学习生活的过渡时期。虽然没有春季那样的温柔、没有秋季那样的直爽、更没有冬季那样的冷傲,但中财的夏季是热情的、充满生机和活力的,它热情地迎接新生力量进入中财,又热情地庇佑着一代代中财学子。

  夏季对于我来说,是定义了希望的季节。因为在夏季,我从小学升入初中,从初中进入高中。更是在夏季,我收到了来自中财的录取通知书,感受到了18岁夏季吹来的第一缕轻风。收到录取通知书的那一刻,是我离心仪的大学最近的一刻,我真切地感受到那种梦想实现的感觉,也因为家人脸上露出的欣慰的微笑而欣喜。夏天见证了我人生中的每一个重要转折点,见证了我的一次又一次成长。

  2020年注定是不平凡的一年,新冠肺炎疫情的肆虐使得大一的我们不得不暂别中财大,也错失了与校园真正意义上的第一个夏天相逢的机会。但我依然想向夏季的中财打个招呼,道一声:你好!战胜疫情的那一日,就是我们重逢的日子,等我回家.....

  昨夜做了个长梦,梦里的中财已经被一片葱郁的绿色所包围,在教学楼之间的林荫小道上,一个又一个的长椅安静地立着。微风吹过时,树叶发出“沙沙”的声响,我行走其中,感受着美好。虽然我们在中财的校园中并没有经历多长时间,但是回忆却是无限的,一草一木,都是情感的依托。

  也许有的人可能会因夏季的炎热而感到烦躁,但是夏季也代表着一种过程。春天是万物复苏的季节,它象征着开始;秋天是收获的季节,让人饱尝收获的喜悦;冬天带来白茫茫的世界,悄然、静谧而浪漫。不论是在春夏秋冬哪个季节,我们都会有不同的美的感受。

  夏天又带着希望与热情来了,而我则带着梦与期待,希望着能尽快与夏天的中财打声招呼,体验未曾体验过的美。

  (文/文化与传媒学院2019级书法张雅楠图)