诉说青春,感慨万千

您现在的位置: 首页» 原创舞台» 诉说青春,感慨万千» 正文

回忆不会因时间流逝而老去

作者:高凌雨 | 发布日期:2013-05-08 |浏览次数:

时间的沙漏沉淀着无法逃离的过往,记忆的双手总是拾起那些明媚的欢笑和忧伤。

——题记

A、曾经年少

还记得庭院中那棵历经沧桑的古树吗?绕树而坐,背靠背,我们静静聆听彼此的心跳。轻轻合上眼眸,任记忆的潮水肆意奔涌。承载着我们美好回忆的刻痕还在吗?时间的车轮永不停息地碾压,它,依然如故吗?

还记得校园中那并排生长的四棵繁茂的柳树吗?多少次我们傻傻地“考察”着它们的年龄;多少次你悄悄地躲在树后不经意地拍着我的肩,我的惊吓伴随着你前仰后合的笑声,然后,你坏坏地跑开;字典里仍旧夹着那一片柳叶吗?那是我步入校园后落在我身上的第一片叶子,我一直相信缘分,于是我签上名字,送给了你。

还记得公园里的蔷薇花吗?你开心地笑着,像孩子一样蹦跳着拍手。你告诉我,蔷薇的花语是“爱情和爱的思念”。霎那间,一丝灵动涌上心田:盛开的蔷薇花给予我们对爱情的憧憬,然而爱情不只是一场美丽的梦,花虽然会凋谢,心中的最爱却永不凋零。“恋的起始,爱的誓约”,这是我们关于“爱”的回忆伊始。

B、如梭年华

还记得我们一起牵手走过的熟悉的校园吗?日复一日看腻了的“迎着晨风想一想今天该怎样努力”“踏着夕阳问一问今天有多少收获”,却总会在心中激起轻轻的涟漪。还没来得及欣赏新换的七彩路灯,我们却早已海角天涯,各奔东西。夜色里,倚靠着与学校相伴而生的柳树诉说、倾听,而今却不知它们凋零了多少枯叶……总是回忆却始终无法回去,淡淡的忧伤在心中弥漫。

毕业留影那天,你侧在我耳边说想留下我关于我的记忆,你说你记性不好,怕把我忘了,我生气的说你没良心,可是,我知道,即使没有那张照片,你依然会深深记得我,因为我也如此。如今,三余载已逝,而我脑海中仍旧是你当年的模样,三年的岁月竟也过得如此迅速,迅速得让我们没来得及见上一面。但我知道,你一直在想念我,因为你说:“再也不会遇到像你一样,一起疯、一起闹、一起说、一起梦想的同桌了。”

C、梦想远走

但是,记忆的存在并不是为了缚住我们的脚步,而是为了背着记忆的行囊轻盈地行走,走得更远。

怀揣着虔诚信仰汇聚在中财的我们将会并肩奋斗、一起收获、共同珍惜。相遇是缘分的注定,相识是情谊的延续,相知是共同拼搏的开始。三年的时光,我们将伴随着沙河校区一起成长,一起积淀。在我们相聚的日子里,以心相交,以情相会,是一生中不悔的知遇,愿彼此拥有珍惜。收获沉甸甸的回忆,留给岁月涤荡,留给历史打磨。

青春的羽翼,愈合了伤痛的回忆;昨日的泪水,幻化成明日灿烂的笑容!回忆不会因时间的流逝而老去,它只会渐行渐远,愈扎愈深……