诉说青春,感慨万千

您现在的位置: 首页» 原创舞台» 诉说青春,感慨万千» 正文

幸福是朵花

作者:笑笑 | 发布日期:2012-11-28 |浏览次数:
 
幸福是什么?幸福是朵花,开在哪里,哪里就有美丽,哪里就有芬芳……
幸福是什么?幸福是春华秋露里的让你惬意陶醉的一朵花。当春风薰来,万物复苏,各种花次第开放,草木峥嵘,当你听到鸟儿在耳边凑起春天的赞歌,当你迷醉在一片春深似海的田野里,这个时候,你由衷地发出一声感叹:好美啊,春天!此时,作为万物中的一个生灵,你感觉我们生存的这个世界时多么的美好,你感觉到了一切生命的可爱,此情此境里,快乐溢满了你的每一个细胞,一种与自然同在的蓬勃的生命力在你血液中涌动,对于生活的热爱不就让你感到很幸福吗?
幸福是什么?幸福是在人生低谷里执意盛开的花。自然界是有阴晴风雨的,人生活在这个世界上,自有自己的喜怒哀乐。莫在惆怅时就哀怨人生的艰涩,一张一弛,有喜有忧,这是生命活动的规律,只有如此,才能感受生命的价值与意义。当我们情绪低落的时候,可能天是灰暗的,太阳也失去了它的光华,但你可意识到,在这个地球上,鲜花儿仍然在开放,鸟儿仍然在歌唱,只有你的悲伤在延续。那就走出那片落魄的心境吧,为这个世界增添一份绚丽的色彩。失去的就让它失去,该追求的还继续追求,洒脱一点,不经风雨哪能见彩虹?一种对生活不言失败的忧郁,也是一种美丽。就在困境中保持一份好心情吧,生命存在,就让幸福继续下去,一番愁绪中的坚强与拼搏,可能会开启明天的幸福与快乐!或许,你不知道吧,一种幸福的花儿已在悄悄为你开放,明天的生活已是溢满了芬芳的味道。
幸福是什么呢?幸福是朵温暖的花。当你经受挫折时,朋友的一声安慰,就可能让你看到乌云背后挡不住的阳光;当你生病时,亲人的一杯茶水,一声呵护就可能让你忘掉病痛折磨,呵呵,或许,你会很孩子气地对自己说:生病,真好;当你孤独迷惘时,一个电话就可能使你心情释然。或许,这个时候,你该出去走走,偶尔与碰见的熟人打个招呼,他们灿然的笑,满语的热情使你顿觉自己不再形单影只,也可约个朋友在一起喝茶聊天,朋友的话语会使你茅塞顿开,那关切的话语竟如是林间的一溪甘泉,滋润了你荒芜的心田。幸福就在此时,已不期而至,幸福那娇艳的花朵,幽幽地散发着芬芳,已在你的世界里开放!
幸福是什么?幸福是回眸的微笑之花!当孩子依恋地走出家门,回眸朝妈妈一笑,妈妈满身的疲劳顷刻间已被快乐代替,所有的付出都化为最美妙的音符在心中流淌;当你在公交车上的一次让座,那回眸的对你感激的笑容是否让你感觉到天格外蓝,阳光格外妩媚?当早晨走在上班的路上,一句亲切的问候,一个灿烂的笑脸,是不是让你感觉晨风绕指,凉爽无比……
幸福是什么?幸福原来就是自然里一丝微风拂向你的额头,是在困境里战胜自我永不言弃的忍耐与拼搏,是在冬日的寒冷里能走在阳光之下,是在为别人付出时得到的那抹回眸的微笑,幸福是享不尽的天伦之乐,幸福是生活中那份充实……
幸福是什么?幸福是朵美丽的花,它能在阳光下绽开,也能在阴霾的天气里傲放!它在哪里