诉说青春,感慨万千

您现在的位置: 首页» 原创舞台» 诉说青春,感慨万千» 正文

逝去的青春

作者:暖冬 | 发布日期:2012-11-28 |浏览次数:
 
曾有一首歌叫做《莫让年华付水流》,其中有几句歌词是这样的:
"青春的脚步似行云流水
生活的道路靠我们探求
莫叹息,莫停留
张开那理想的翅膀
扬起那希望的风帆
青春的心愿在太空遨游
生活的旋律响在心头
要思考,要奋斗
攀登那巍峨的高山
穿过那莽莽的山林
迎阳光灿烂
莫让年华付水流……"
从天真烂漫的孩提时代跨入崭新的青春时代,让我们眼里充满着无限的期盼,血液里流淌着无比的激情,内心充满着无畏的憧憬与向往。
青春是什么?我们现在所拥有的最宝贵的时间就是我们的青春。一去而不复返的青春,就像一段轻易许下也轻易忘记的诺言;一个懒散无事,却又澎湃如潮的午后;一朵遗忘在雨后哭泣的蔷薇……一切的一切,好像是上天有意和我们作对,总时不时的让人感受到生活中的一些迷惘、一些失落、一些惆怅、一些困惑、一些痛苦……。
青春像奔腾的河流终于开始走向了它的尽头。匆忙的这几年中,开始去习惯一些事,容忍一些事,开始懂得生活的艰辛和无奈。爱过一个人,走过一些地方,留恋几处风景,总是感到内心的空虚、荒凉和无助。多少人匆匆而来,又有多少人匆匆远去,在一次次无奈的告别之后,开始理解了成长的意义。缘分尽了,我们也走到了尽头。追求的幸福却从未到过,当初的梦想渐行渐远,生活开始变得琐碎、无聊,未来又会在哪里呢,是不是就这样的选择放弃?
春花、夏雨、秋叶、冬雪,季节总是在年复一年中轮回,而我们呢?花有再开,人无在少,当青春的容颜在镜中逐渐凋谢的时候,当那些纯真的时光凋落在生命的深处,和岁月一起慢慢老去时,又有谁回想起那些当初的梦想呢?终于明白,原来时间是世间上最大的小偷,弹指红颜老,又有谁能经受得住时间的摧残呢?那段无怨无悔的青春岁月就在时间的流逝中匆匆落幕,当那段美丽的过往在逐渐在回忆里无情凋谢时,青春还会给我们留下些什么?难道我们的青春只是一场梦,醒来时只剩孤单的自己独自面对世界的荒凉吗?
寂静的夜里看怀旧的电影,听那些感伤的歌。总会在不经意间,曾经的画面像潮水般涌来,感觉那些人,那些事一直未曾走远,仿佛还是发生在昨天的梦,是那样的清晰,却又像梦境般遥不可及。那些陪伴我一起走过青春岁月的人啊!你们在哪里,又是怎样的模样,现在过的好吗,当初的愿望实现了吗,到如今也只好去祭奠吗?是不是也在陌生的城市里为了生活的艰辛而奔波、忙碌吗?可还记得当初我们一起走过的那段青春无悔的岁月,像一道永不退色的风景。无法去想象,当我们再次的相遇又在何时何地,我们又是怎样的一副模样,是不是当初无话不淡的好朋友再也找不到共同的语言了。这是不是岁月带给我们最大的悲哀啊!
一直觉得一定要在最好的时候去做一些事。有些人、有些事,一转身也许就是一辈子,错过了会留下一生的遗憾。青春即将散场,一直深爱的女孩,依然没有对她说出那句话。也许彼此就这样错过了,是不是她也找到了心爱的人。还记得她浅浅的微笑像冬日里的那一抹微阳,给人淡淡的温暖,人生若只如初见该多好啊。再见了我爱的人,真心的祝福你能幸福、快乐。
黄昏的落日,飘落的黄叶,飞舞的雪花,青春就这样散场,当初懵懵懂懂的男孩也已渐渐长大。总想要用文字去记录下什么,让那些曾经鲜活的面孔重新定格在记忆中,成为永恒。但青春只能重温,却再也不会重演,就像旅途中的风景,过了便不在回头,匆匆留下的只是一场美丽的青春幻影。
青春如烟,总是淡淡的来,静静地去,曾经的旋律才是最美的。我的朋友们,感谢你们陪我一起走过那段最美好的时光。因为有你们,我并不孤单、寂寞。不管你们以后会在哪里,又会变成怎样的模样,我永远也不会忘记你们和我们一起走过的那段无怨无悔的青春岁月。