诉说青春,感慨万千

您现在的位置: 首页» 原创舞台» 诉说青春,感慨万千» 正文

对待未来

作者:暖冬 | 发布日期:2012-11-28 |浏览次数:
 
未来的世界:“方向比努力重要,能力比知识重要,健康比成绩重要,生活比文凭重要,情商比智商重要!” ——清华大学校长留给毕业生的一段话
如果我们在广州,准备来北京,可是我们却努力往南走,每迈出一步,就离北京更远了一步。人生重要的不是努力不是奋斗,而是选择,方向不对,努力白费。条条道路通罗马,可是我们只有一双脚,勤奋的双脚要走在正确的道路上才会有结果。方向不对,努力白费。
人一生都在解决二个问题“钱从哪里来,人该往哪里去”智者的声音就是愚者的方向。改变命运三个条件:1机会2贵人3个人努力
美国哈佛大学成功定律: 思想观念40%+人际关系40%+专业知识20%=成功  这个公式告诉我们:你纵然拿到博士学位,也只拿到了成功的百分之二十,所以美国华尔街大街上到处走的都是有才华的无业游民。
有本书<<世界上到处都是有才华的穷人>>做什么事情不重要,得什么结果很重要.过去是什么不重要,未来是什么很重要.亿万财富买不来一个好的观念,好的观念可以带来亿万财富。
一代文盲不识字,二代文盲不会英语,三代文盲不懂电脑,四代文盲也就是21世纪文盲不懂人际关系学.21世纪的成功学恰恰是:人际关系学.学英语会英语,学会计会会计,学开车会开车,学成功才会成功。
我们不要学给别人打工的技术,给别人打工的专业能力,而要学习创业的本领.就业是就别人的业,创业是创自己的业,世界上所有美好事物是给那些拥有创业经历的人来享受的。
健康的你是1,房子是0,车子是0,妻子是0,儿子是0,票子是0,位置是0,后面的0越多,前面的1越值钱,当1倒下后,后面所有的0都成了真正的0/拥有健康不等于拥有一切,失去健康就失去一切。给健康最大的投资是用业余时间来学习一些健康知识。用知识来生活不是用习惯来生活。
曾经有一个故事,说有个记者问放羊的小孩,为什么放羊?答:为了挣钱,挣钱干啥?答:盖房子,盖房子干啥?答:娶媳妇,娶媳妇干啥?答:生孩子,生孩子干啥?答:放羊!
专业是一个点,生活是一个面,所有的大学会发你文凭,但不能发你人生的毕业证书
人生需要导航师,需要导师为你规划生崖,如何择偶择业,健康美丽,接人待物为人处事,人际关系,沟通交流,夫妻相处等等,都需 学习,这才是生活。
很多人翻脸比翻书快。古人说:小不忍要乱大谋。脾气来了,福气走了。IQ是智商高可以找一个好工作,EQ是情商高可以有未来。AQ是逆境商可以变成登峰造极的人。
比尔盖茨说:"穷人有脾气,富人有激情"李嘉诚说"穷人只剩下脾气,富人只留下勇气"
世界上80%的人见了困难就躲避的人他一事无成。
世界上15%的人见了困难能迎刃而解的人是成功人。
世界上5%的人是打着灯笼找困难的人,这种高情商的人将成为登峰造极的人物。
心理学家总结四种情商的结局:1有能力有脾气的人—怀才不与2有能力没脾气的人—春风得意3没能力有脾气的人—一事无成4没能力没脾气的人——贵人相助