时事酷评

您现在的位置: 首页» 原创舞台» 时事酷评» 正文

一封给奥斑马的信

作者:暖冬 | 发布日期:2012-11-28 |浏览次数:
 
尊敬的奥巴马总统及夫人:
听说您最近让你们家的那个什么“华盛顿”号航母来我国的家门口军演,是真的吗?我都不敢相信我所听到的是真的,你怎么能让那么一个庞然大物来到我们家的家门口军演那,而且我听说你们家的那个家伙的作战半径在700公里,好厉害呀!我们的中南海都在你们打击的范围之内了,我们的一切活动都被你们监视了,我们还怎么活呀!我还听说,你们只是来军演而已,没有其他的目的,你这不等于废话吗!在我们的地盘上你耀武扬威,京津塘对于我们来说是什么,您知道吗,那是我们的咽喉呀。您一旦在我们的地盘上军演,让其他兄弟们怎么看待我们呀!还听说什么“天安”号事件是这次军演的导火线。就算朝鲜把你家小弟的军舰弄了,那你也不能这样呀,你也不能这样明目张胆的教训朝鲜呀,我们有句话说的好“打狗也要看主人那”。你也不看看朝鲜的主人是谁呀,你就乱来呀!
总统先生,你是六十年代出生的,用我们现在最流行的说法就是“你是个六零后”。在我们这边六零后的同志们还只是个省级干部呀,你很幸运成了你们家的总统了。你知道我们的胡主席可是四几年的人呀,你做人家的儿子刚好呀!我突然记起一句话“姜还是老的辣”。当年我们在朝鲜跟你们的老前辈干的时候,你还没有出生了,你肯定不知道那时一场怎么样的战争呀,你没有经历过,你是永远都不知道,其实我也没有经历过,但是我知道结果的,那就是我们胜利了!我们五十年代的军事力量还不到你们二战时期的军事力量,可是我们赢了呀!我们的教科书上这样写着:朝鲜战争是美国唯一一次以失败者的身份填写和平协议书的!“唯一”这个词用的好呀,我也不知道这个词是什么意思,但是我知道这个词肯定就是说你们老美还是干不过我们的!
六十年之后的今天,你们又想重演历史是吗?!在我国,六十年为一个甲子,六十年为一个轮回,说句比较八卦的话,那就是,六十年我们会上演一部跟上一个六十年相似的历史事件!看来新时代的朝鲜战争将是一个例证呀!我们中国人一般不发怒的,但是我们发起怒来那可是不一般的。
总统先生,您不是前一段时间刚好得了个什么诺贝尔和平奖吗,这和平奖是干什么的呀!是不是颁发给那些为世界和平作出贡献的人呀,既然是这样的话,您为世界和平做出了什么贡献呀,还在我们家门口军演,这也是“和平”?!总统先生,悬崖勒马吧,不要再制造什么大战了,谁都打不起的!有战争就必有伤亡,有伤亡就必要伤害呀,您一旦伤害了我们中国人的心,你们肯定会倒霉的!
总统先生,我知道你们美国不打仗的总统都是不能连任的,不打仗你们的武器就会腐烂掉,不打仗你们的GDP就不会增长,可是你也要看看你跟谁打呀,你打什么伊拉克,什么阿富汗,我们都不过问的,你爱咋样就咋样吧,可是你不能跟我们干起来呀,我们也至少在国际上还有点地位吧。“两强相遇必有伤亡”,我们到此为止了吧,你回家好好干你们的,我们也干我们的
最后祝您身体健康,万事如意,工作顺利!

此致
敬礼
 
                                                      一位中国人