菁菁校园

您现在的位置: 首页» 原创舞台» 菁菁校园» 正文

我与中财

作者:么向卿 | 发布日期:2012-11-16 |浏览次数:
 
今天,是我的大学第一天。
当我踏进中财校园,成为一名大一新生的那一刻起,一种神圣的光荣感从充满渴望与期待的内心之中悄悄升起。
那是一种即将成为大学生时的兴奋和愉悦,是一种看着梦想成为现实时候感动与欣慰。我不禁回想起为了理想奋斗的那段历程。我经过了高考的磨练和考验,在中学阶段打下的坚实基础,这更让我有信心在此继续奋斗和探寻,不断发现新的岛屿和大陆。
梦想中的中财是财经管理专家的摇篮, 是人才济济,学风优良的高端学府,也是令我充满向往的未曾涉足过的新天地。
我怀着满心的憧憬和期待走进这风景美如图画的校园。
初秋的中财沉静,愉悦而安详。四旁挺拔的绿树倩影摇曳,闪烁光华,映衬着素雅色调的教学楼,这一切都昭示着她的神圣,美丽和庄严,一种惊奇,喜悦和感动的情绪涌上心头,这种自豪感让我第一次感觉与她距离如此之近,仿佛她已经成为了和我的生命水乳交融的一部分。
我知道,此刻,中财已不仅仅是令我叹为观止、满心崇拜的华美建筑,不仅仅是曾经在心底珍藏多年的梦想,而更是需要我以清醒的头脑,坚定的毅力,需要全身心地付出努力来面对的一个新的开始。虽然是初次步入校园,但当我看到的每一位中财学子的身影,当我初次报到和中财的高年级学长短暂照面及交流,当我在宿舍中请教学长经验的时,我都能感受到中财人身上闪烁的真诚,热情,亲和,智慧的光芒,这种在校园中蓬勃向上的精神状态,友善亲切的言谈,以及昂扬的面貌,更让我看到“勤奋严谨,乐观向上”蔚然成风。  
在凉爽的秋风中,站在美丽广阔的校园里,会鲜明的感受到这种清新宁静的气氛,这种清新的美感是中财独有的,从内在的气质中散发出的馨香。如同一条生命饱满的河流,在这条大河上,有渴望驶向理想彼岸的船客,有辛勤的舵手和船工。我热切地期望在这条大河中乘风波浪,直济沧海。不畏惧前进路上的各种困难,勇敢地在困难中锻炼自己,所以动心忍性,增益己所不能,担当责任,勇往直前,发扬中财的精神。在这片闪烁着真理之光的沃土上积极乐观的生活和创造。
我亦将牢牢地记住中财的校训。学会踏实谨慎,为人忠诚;相亲相爱,团结互助;追求卓越,求真务实;披沙拣金,力争创新。做一个忠诚,团结,求实,创新的中财人。有道是千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。前方的道路漫长遥远,而今天我才刚刚启程。突然想起汪国真先生的一首诗中的句子:
我不去想
是否能够成功
既然选择了远方
便只顾风雨兼程
 
我不去想
身后会不会袭来寒风冷雨
既然目标是地平线
留给世界的只能是背影
 
在中财这片沃土,我骄傲的走向远方。