采心流水

您现在的位置: 首页» 原创舞台» 采心流水» 正文

必须是一棵树

作者: | 发布日期:2013-05-08 |浏览次数:

必须是一棵树,拥有健康、拥抱美丽、绽放青春!

总有一首诗,千古流传,百家吟诵;总有一首歌,萦绕耳畔,千家传唱。人生中,总有一种旋律,家喻户晓,万家吟唱,那就是永远的旋律——健康、美丽、青春。

一、和健康同行

做一棵健康的“树”。

又是一年春草绿,依然十里杏花红,人们总是盼望着嫩绿的芽儿从树枝上探出头来;烈日炎炎,暑气燥热,人们总是期待着荫蔽在一片绿荫下;秋风送爽,落叶漱漱,人们总是欣喜着弯腰拾起一枚独特的红叶;皑皑白雪,飞舞漫天,常绿的松柏屹立于寒雪冽风中,人们总是感慨着,充满希望地继续盼望着下一次的春回大地。健康的我给人们带来盼望、期待、感慨与希望,我总是幸福得笑着。

“我”微笑着走过风风雨雨,不断地从自然中汲取营养奋力地向上、向上,日复一日,年复一年,健康地成长着……为人们,带来很多、很多。健康地活着,不只为自己,也为了人们……

二、与美丽相伴

做一棵美丽的树。

“我”是美丽的,因为我有着世界不可缺少的颜色——生命的绿色。每每看到枝叶繁茂的“我”,欣赏着涂抹了让生命旋律悦动的色彩的“我”,总是让人们的心灵跃跃欲试、活力无限;“我”是美丽的,因为“我”有着一颗博爱的心,春天里,给予人们希望;夏天里,赠与人们荫蔽;秋天里,给予人们曼妙的舞姿;冬天里,再一次赠与人们希望。

“我”是美丽的,因为我是健康的,我可以尽情地展现美丽,恣意地馈予美丽。因为健康地活着,所以美丽闪闪发光。

三、让青春闪光

做一棵绽放青春的树。拥有健康、拥抱美丽、所以我有勇气让青春绽放!每一次的绿上梢头,每一次的恣意生长,每一次的化作春泥落叶归根,每一次的寒风中洒脱地屹立,我用四种颜色来书写青春。

我健康,我美丽,我用我的资本谱写青春的赞歌,让青春之活力传递千山万水;我健康,我美丽,我恣意地笑,勇敢地闯,努力地做,让青春之张扬大放异彩!

必须是一棵树,一颗拥有健康、拥抱美丽、绽放青春的树。将自己的理想深深扎根于土地,支撑自己,走得更高更广远。勇敢接受风雨的考验,步履坚实地走向前方。不知何时,蓦然回首,身后的绿藤早已爬满墙壁。因为青春、美丽、健康,我们有资本去尝试别人眼中“年少轻狂”的妄为,更有能力去踏实践行、看那满树绿叶随风起舞,抑或硕果累累。

必须是一棵树,一棵拥有健康、拥抱美丽、绽放青春的树。春露的滋养下奋力向上,暴雨的洗礼中屹立不倒,秋风的吹拂里化作春泥、种下希望,寒雪的蹂躏下坚强地扎根。

必须是一棵树,一棵拥有健康、拥抱美丽、绽放青春的树。和健康同行,与美丽相伴,让青春闪光!