您现在的位置: 首页» 原创舞台» 正文

过去

作者:吴毅菲 | 发布日期:2014-11-22 |浏览次数:
    不知不觉,已经五年了。
    高中相伴三年,仍记得篮球场上你意气风发的笑,也记得被喜欢的女孩子拒绝后你落寞的眼;仍记得成绩优渥时你自信的风采,也记得考差时你看似无所谓实则落寞的背影……那时,我们是亲密无间的朋友。三年相伴,身边已习惯了有你,习惯追随你,习惯随时随地想知道你在干什么,所以毫无疑问喜欢上你。太了解你,听你诉说心事,一直知道你喜欢的女孩子,可是你落寞地说她拒绝你时还是忍不住为你心疼。被闺蜜骂太笨,还说你无情,可是我知道,这怎么能怪你?我走不进你心里,哪怕你再温柔眼里也是看不到我的。所以,只能安安静静陪你,记得你和我说的每件事,记得你说的每句话,记得你三年的挣扎和无奈,也记得自己三年的心酸和无奈。只要你伤心时愿意来找我说说话,愿意告诉我发生的什么事情,我便满足。
    这三年,你一直在我的生活里,可是,我却从未走进你的生活。
    没有勇气,因为太了解你,朋友虽多,真正得你认可的却寥寥无几,所以知道自己摆在怎样的地位,没有希望,也就无所谓失望了。也会心疼自己,可是疼着疼着,也就习惯了。五年太长,大学转眼过去两年多,虽然我们在一个城市,见面却极少。有时候忙到快忘了我还喜欢你,可是有时梦境袭来,记起你含笑的脸,看到那些浪漫的情节时心里闪现你说关心时的眼,我只得自嘲地笑。明明白白知道像我那样地陪伴对你来说,谁都可以,所以距离也就意味着疏离。现在,我偶尔想你会和你联系,可你已不再主动联系我了,像以前一样,听你说说生活里的大小事,和你随意的聊天,心里已经是满足的。
    你已经远离我的生活,可是,你依旧在我心里,我依旧,和最初那样,希望你幸福。