11月原创

您现在的位置: 首页» 原创舞台» 11月原创» 正文

秋日里的邂逅

作者: | 发布日期:2018-11-25 |浏览次数:

天气又凉了一些,不知不觉已是秋天,我背上行囊,回头向家乡说了句再见,抬头向远在千里之外的北京问好。

我与中财大,是场美丽的意外。若以不同的角度来描述时间,人生道路有时漫长有时短暂。生命的过程总是充满意外,而我与中财大的这次意外相遇,却让我分外惊喜与期待。得知录取消息的那一刻,语言已经无法形容我的感受了。也许是压抑了太久,也许是不敢奢望,总之,现在坐在中财大的教室里,都还有种不真实的感觉。可窗外已被染红的北平之秋、自习室里同学安静而又认真的样子、老师们一遍遍地教诲......这一切一切都告诉我:“你确已是中财大的一员。”当我走在秋色中,满眼尽是中财带给我的美。

我与中财大,是儿时坚持的梦想。已经十八年了,踏入中财的那一刻,虽然感到十分不真实,但还是压抑不住内心的激动,我居然也是一名大学生了,而且还是中央财经大学的学生!为了这一刻,我已经经历过无数痛苦的等待——它是小学想要出去玩但却只能趴在家里写作业的无奈;它是初中想要感受世界却只能赶往补习班的痛苦;它是高三没日没夜奋战的坚持;它是等待录取却一直无果的焦灼……直到尘埃落定的那一刻,我才明白,所有的无奈、痛苦、坚持、等待与焦灼,都是值得的。这里所谓值得,是我从小对大学的期盼,是我现在对未来的期望。来到中财大,走在秋色中,满眼尽是中财带给我的美好构想。我的梦想以及未来人生,交给中财大,就对了!

我与中财大,是继续奋斗的坚持。一位老友曾告诉过我:“高考前你只是看了人生的预告片,现在,在大学,你的人生才刚刚开始。”一点也没错!之前也有听过“大学只要跟着混,天天都轻松”的说法,但真正身处大学校园才明白,不论在哪个时期,轻松和安逸从来都是给失败者的。我还没有能力定义成功和失败,但我很清楚现在要做的事,那就是利用一切资源充实自己,踏实奋斗,为自己的人生画上浓墨重彩的一笔。当我走在秋色中,满眼都是中财带给我的力量,我想,未来五年定会极其精彩!

我与中财大,将会是满满当当的收获。

人的一生不能没有朋友,我也是群体中的一员,没有朋友也会很孤独。在中财这个群英荟萃的平台,我将会努力去遇见去寻觅。有了朋友的陪伴,生活才有滋味。走在秋色中,满眼尽是中财大同学的笑容,我想,这才应该是我的大学生活:收获最真挚的友谊和最美好的回忆。 我与中财大,旅途已始,将会是一段精彩的故事……

中财大,初次见面,还请多多指教。