逐梦新时代开足新马力之中国高铁

十九大时光:擦亮中国高铁“金名片”

作者: | 发布日期:2017-11-30 |浏览次数:

“振奋人心!特别是十九大报告中还提到了高铁的快速推进。作为高铁工人,我们一定会加倍努力,擦亮中国高铁这张‘金名片’,让它叫得更响、走得更远!”10月18日,收看十九大开幕盛况后,中车长客股份公司职工备受鼓舞。

中车长客是全球生产规模最大、产品品种最丰富的高速动车组制造厂家。走进该公司高速车制造基地动车组装配车间,一列列即将下线的高速动车如银龙卧海。记者在党的十九大开幕当天来到这里,与长客职工一起见证这个重要日子。

“习近平总书记2015年7月考察中车长客,就来到了这个车间。习总书记高兴地称赞,高铁已成为中国制造的一张亮丽名片。当时,我们正在制造不同速度等级的耐高寒动车组。而今,我们生产的‘复兴号’,正以350公里时速在京沪线上飞驰,使我国成为全球高铁商业运营速度最高的国家。”装配车间主任孔羽姝,满脸笑容地对记者说。

“前不久,公司又交付了25列最新生产的‘复兴号’。”中车长客标准动车组设计经理邓海也满是自豪。由铁总牵头组织研制的“复兴号”,具有完全自主知识产权,所采用的254项重要标准中,中国标准占84%,为中国高铁“走出去”奠定了坚实基础。

如今,中车长客已经搭建了时速160公里、250公里、350公里不同速度级、不同环境条件适应性的全系列动车组产品,并在积极跟踪和推进俄罗斯、土耳其、马来西亚等多个高铁出口项目。用十九大代表、该公司焊工李万君的话来说:“我们希望让世界上更多国家的人民,都能享受到中国高铁带来的便利!”

眼下,中车长客职工们正在为2022年冬奥会量身打造“奥运高铁”。列车上设置有兴奋剂检测区、冰雪运动器材存放区等,还有媒体专用包厢,记者们可通过智能显示屏实时观看赛事直播,利用覆盖全车的Wi-Fi系统,随时编发赛事报道。

这已不是中车长客第一次制造奥运专列,其生产的轨道客车曾服务于2008年北京奥运会、2016年里约奥运会。自2009年进入巴西市场以来,该公司已为里约市提供车辆600余辆,承担了当地60%的城市轨道交通运能。

“迄今,中车长客共出口车辆8000多辆,是我国出口数量最多的业内企业。尤其近5年,海外业务持续快速增长,创汇约50亿元。”该公司海外业务部常务副总经理曹然笑意盈盈。

就在10月16日,中车长客为美国研制的波士顿橙线地铁顺利下线,该车以中车长客自主技术填补了美方多项技术空白。

“既有颜值,又有内涵。”中车长客副总工程师于青松跟记者说,“首先是安全性,车辆在40公里时速下如发生碰撞,乘客区域不会发生任何变形;你看,不锈钢车体表面十分光洁平整,这并非贴了膜,而是因为使用了最先进的激光焊技术……”

“中标波士顿地铁以来,我们每天24小时两班倒,昼夜干。”客车制造中心装配一车间装配工刘永吉告诉记者,“两年半前,李克强总理考察长客时说‘我为中国装备撑台’,这行字就醒目地挂在车间,时时激励着我们。很高兴,我们没有辜负党和国家的信任与厚望!”

目前,中车长客正在生产的出口产品有10多种,并在输出产品的同时,不断加快技术输出和管理输出的步伐——明年,该公司设在美国波士顿的春田工厂将建成投产。

“正如十九大报告中所说,我们要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,牢记使命,笃志前行。我们将以总书记的重要讲话精神为指引,自觉从实现国家发展战略的政治高度,强化作为装备制造业标志性企业所应负的使命,为建设轨道交通装备世界级企业、为打造中国制造亮丽名片而努力奋斗!”中车长客股份公司党委书记陈孝敏说。(记者 彭冰)