教学动态

您现在的位置: 首页» 教学动态» 正文

学校举行支持农科院附属小学发展项目2019年绩效考核暨2020年工作计划研讨会

作者: | 发布日期:2019-12-21 |浏览次数:

12月11日上午,中央财经大学支持农科院附属小学发展项目2019年绩效考核暨2020年工作计划研讨会在学术会堂606会议室召开。农科院附小党委书记李宁,校长刘芳,农科院附小附属幼儿园园长刘静,特聘专家、中国教育学院时俊卿教授,我校高支小项目领导小组成员参加会议。会议由我校党委副书记、“高支小”项目组组长陈明主持。

陈明强调,项目组要继续紧紧围绕农科院附小中心工作,结合附小办学理念和特色,以品牌建设为导向,以学生健康成长为目标,把握好新时代机遇,在各方努力下,做好项目策划和预算工作。

校工会常务副主席、项目组副组长贺小海表示,新一届班子在党委的领导下,将继续支持和做好项目,加大对项目的投入,加强与小学、幼儿园、专家联系,增强项目实效,提升项目研究成果。

“高支小”项目组副组长刘晓勤根据北京市高支小发展项目绩效评估反馈意见对提升农科院附小教学质量水平、实施专题性研究和品牌衔接、实施“教育质量综合水平多维评价研究计划和学生实践教育教学延伸行动计划”做了阐述。并从立德树人贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育;落实习近平总书记教育扶贫思想;注重品牌培育;加强两校联谊,深化融合模式;助力小学校园文化建设,提高教育教学水平;保障支持,多元化共享优质资源六个方面总结了2019年工作。她指出,项目要着重体现教改成果,提高理论研究水平,及时整理和提炼教育教学经验,通过合作互助、科研提升、实践育人的工作模式,实现项目绿色、持续与融合发展的战略目标和工作计划。

农科院附小党委书记李宁指出,在中央财经大学的重视下,高支小项目对农科院附小在立德树人和课程建设等方面发挥了重要作用,形成了一系列卓越成果。今后双方可以在立德树人、法制建设和社会学、心理学咨询等方面开展进一步合作。

农科院附小校长刘芳指出,高支小项目在农科院附小发展中起到重要作用。在近几年的发展中,项目的理念和思路从“支持服务提升到引领指导的层次”,教师队伍研究氛围已然形成,相信高支小项目定能写好“新时代生长教育的故事”。

特聘专家、中国教育学院时俊卿教授表示,今后将进一步立足农科院附小“生长”教育,做好“教育质量综合水平多维评价研究计划”,为农科院附小量身打造专属教育模式,将利用自己的专业知识为高支小项目出谋划策,为基础教育贡献自己的一份力量,对深化师资培养与教育教学改革进行积极探索。

农科院附小附属幼儿园园长刘静简要介绍了农科院附小附属幼儿园的建园过程、师资力量、园区环境以及今年招生等情况,表示希望两校有更深入的发展和合作。

项目组领导小组成员对2019年工作进行了充分肯定,认为今年项目开展十分全面,内容丰富多彩,顶层设计有高度、有深度、有温度。在项目的支持下,农科院附小在教学研究、师资培训、校本教材、课改项目、品牌活动等方面取得一系列成果。领导小组成员表示,将全力支持项目建设,从场地提供、安全保障、人员支持、实验室资源等方面继续为项目提供支持和保障,深化优质资源共享。

校党委副书记、项目组组长陈明向农科院附小和农科院附小附属幼儿园赠送了由项目组策划、我校师生编写的校本教材《写字》《佑儿园》。