教学动态

您现在的位置: 首页» 教学动态» 正文

“文旅融合背景下的学科互鉴研讨会”召开

作者: | 发布日期:2018-10-26 |浏览次数:

10月21日,“文旅融合背景下的学科互鉴研讨会”在学术会堂606召开,会议由文化与传媒学院、文化经济研究院主办,文化与传媒学院、文化经济研究院院长魏鹏举教授主持。文化和旅游部人事司副司长徐晋、文化和旅游部办公厅副主任喻剑南、清华大学尹鸿教授以及北京大学、中国传媒大学、广州大学、北京第二外国语学院、华南师范大学、陕西师范大学、山东大学、中山大学、北京舞蹈学院和《福建论坛》的专家和学者参加会议。

研讨会现场

魏鹏举对会议召开背景进行了说明。他指出,在国家机构改革和文化旅游逐步深度融合的背景下,旅游管理专业和文化产业管理专业两大学科相互借鉴对培育符合文旅发展新趋势的综合性人才意义重大。我校文化与传媒学院戴俊骋副教授、中山大学旅游学院张骁鸣副教授、我校文化与传媒学院周正兵教授分别就目前文化产业管理和旅游管理两个学科总体情况、旅游管理学科发展经验以及文化产业管理学科建设经验进行了介绍与分享。到场嘉宾对文化管理产业和旅游管理两个学科在发展过程中各自遇到的问题进行了交流,并提出了两个学科协同发展的相关建议。

本次会议与国家发展大战略紧密结合,是从学科层面推动文化和旅游深度融合发展的一次有力尝试,有利于助推我校文化经济学科快速发展。

编辑:张萌

转载来源:中央财经大学官网