过往期刊

您现在的位置: 首页» 过往期刊» 正文

经济研究

作者: | 发布日期:2012-11-17 |浏览次数:

期刊简介
 
一、主要栏目
  专家论坛、热点探讨、经济理论、财政与税务、企业与发展、新农村建设、东北老工业基地、三农问题研究、金融证券、市场营销、财会研究、劳动经济、企业管理、区域经济、管理天地、经贸探索、经济与法、收入与分配、旅游经济、社会保障研究、产业经济、集团经济、城市经济、循环经济、生态经济、法学探析、人文探索、教育视角等。
二、读者对象
  《经济研究》的主要读者对象为:经济理论研究人员,各高等院校和财经类中专学校师生,各级经济决策者和政策研究部门人员,实际工作部门和理论宣传部门的广大干部,各类企业的负责人,一切有志于研讨经济理论的人士和关注中国改革开放事业的各界朋友。
三、刊登内容
  《经济研究》主要发表经济学界新近的理论研究成果,包括马克思主义经济学基本理论的 研究;社会主义市场经济运行及其机制的研究;我国经济改革和经济发展的重大课题的研究;当代资本主义发展的新特点、新趋势研究;世界经济发展问题研究以及反映我国经济领域中的新情况、新问题的调查报告和当代国外各派经济理论的介绍和评价等等。