本期导读

您现在的位置: 首页» 本期导读» 正文

本期导读

作者: | 发布日期:2013-04-16 |浏览次数:

 

 本月份是一系列时事评论、预测分析改革前景、各类新闻爆炸的月份,社会各界都在讨论两会做出的决定的影响。2013年三月份对于中国来说,是个具有转折意义的关键月份,十二届政协会议:3.3日开幕,3.12日结束; 十二届全国人大:3.5日开幕,3.17日结束。除了关键的国家领导人换届,绝对不能被忽视的是围绕着一些随着中国快速的发展所出现的问题的争论和决定。例如:防止房地产市场过热而提出的“国五条”;取消计划生育的建议;关注民生,彰显以人为本,那么我们不禁忍不住想看看两会的决议对社会和市场的影响。
    四月发生的一系列政治及经济事件中,我们不难去发现中国领导人风格变化、中美关系的微妙、楼市市场的波动等等。这一系列事件的背后又隐藏着什么原因呢?

 我们需要透过形教视窗,看中国、看世界,并且要有自己大胆的独立的思考,在这风云变幻的世界中看到未来的机遇与挑战,做自己的主人,更要做新时代的主人!